El Mercado de Conejeros es uno de los lugares que recibe
mayor cantidad de visitantes durante el año y está dentro de las prioridades
del Gobierno regional para su recuperación. Con apoyo de Indepabis, Corposalud,
Contraloría Ambiental, Manpresa y hasta la misma milicia se ejecuta actualmente
un plan de reestructuración y
saneamiento en este emblema de la región.
Aún cuando se observó poco movimiento en el área de
restaurantes y de las empanaderas, en la infraestructura se apreció el cambio,
pisos limpios y la merma significativa de moscas y olores nauseabundos indican
el trabajo realizado.
El administrador del Mercado de Conejeros, Reinaldo Díaz,
recientemente designado por el alcalde Freddy Hernández, aseguró que trabaja
con la mejor disposición y mancomunadamente con el Gobierno regional a fin de
impulsar positivamente el desarrollo del lugar.
Cambio del techo y el acondicionamiento del estacionamiento
del mercado son algunos de los trabajos que actualmente están en progreso por
parte del Ejecutivo regional, apuntó Díaz.
“Antes no se podía estar aquí ni cinco minutos, las moscas
ahuyentaban a los clientes y ni hablar de los olores por la cantidad de basura
acumulada”, expresó Juan Velásquez, uno
de los dueños de restaurante del mercado. Maribel Rojas, de Empanadas Mary,
coincide con Velásquez sobre la importancia de mantener la limpieza,
especialmente en áreas comunes y
alrededores, sin embargo, en el área interna dijo que son los mismos
propietarios de los establecimientos los que limpian.
Asimismo, contó que las 24 empanaderas que operan en el mercado fueron convocadas por Saneamiento
Ambiental este martes 29 de enero a recibir el curso de manipulación e higiene
de alimentos y así obtener el certificado.
Uno de los mejores
Rina Rodríguez, también empanadera, aprovechó para hacer un
llamado a las autoridades municipales para que colaboren con la recolección de
la basura y mantenimiento dentro del establecimiento.
El plan de recuperación y saneamiento del Mercado de
Conejeros contempla -además de certificar a todas las empanaderas, dueños de
restaurantes y vendedores de verdura-, el reordenamiento del lugar,
especialmente con los camiones que se encuentran en la entrada del recinto, tal
y como lo anunció Mardelena González, coordinadora de Higiene y Alimentos de la
Contraloría Sanitaria.
“Debemos unirnos todos, camioneros, adjudicatarios, obreros,
personal que labora aquí, para que el mercado se convierta en uno de los
mejores prestadores de servicio de la isla de Margarita”, expresó Reinaldo
Díaz, administrador del Mercado de Conejeros.
Agregó que la unión de esfuerzos es fundamental para que se
cumpla con la reestructuración total del
lugar, lo que beneficiaría a todos y le daría una mejor cara a los turistas
cuando visitan la región insular, especialmente en temporada
No hay comentarios:
Publicar un comentario